Форум счастливых мам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум счастливых мам. » Кулинария » Рецепт торта Медовик


Рецепт торта Медовик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:

сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
●шоколад – по желанию.


Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

http://s9.uploads.ru/t/PkeZn.jpg

0

2

Очень нравится  такой торт медовик рецепт.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219878.jpg
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум счастливых мам. » Кулинария » Рецепт торта Медовик