Что есть?И что лучше не есть?
Диеты до и во время биременности
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22014-01-03 07:07:37
Во время беременности лучше не налегать на мучное и жирное. Употребляйте сбалансированное питание, больше зелени и фруктов, овощей и нежирного мяса. Готовьте на пару, запекайте в духовом шкафу. Не употребляйте газированные напитки, как сказала моя мама:" вот родишь, можешь травить себя кока-колой, а внука травить не смей"
Поделиться32014-01-03 09:17:40
Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием, сбалансированное питание обязательно должно быть! не стоит питаться за двоих и ссылаясь на желания ребенка уплетать пирожные и булочки.
После родов питайтесь помаленьку, но часто. Употребляйте больше жидкости, до 2-х литров воды в день. Пейте больше горячего чая с молоком, также не налегайте на мучное. И вообще, следите за реакцией ребенка на ваш рацион, так вы поймете какие продукты вам можно, а какие нельзя.
Поделиться42014-01-03 22:54:06
Девочки во время беременности мы уже кормим нашего малыша и что мы кушаем очень сильно сказывается на его будущем так, например, если мама употребляла продукты аллергены (цитрусовые, орехи)во время беременности очень велика вероятность аллергии у ребенка в будущем. Я не хочу сказать все- не смотрим на мандарины и орешки всего должно быть в меру: чуть чуть, иногда иногда .
Поделиться52014-01-04 05:56:56
Плюшка
А я с этим несогласна. Знаете, в деревнях всю жизнь во время беременности всё ели и ничего, здоровыми рождались да всю жизнь не болели. Да и наши родители тоже не разделяли так продукты, как сейчас. Мы сами такими ограничениями делаем детей слабыми и аллергенными. Если ребенок в утробе матери не привыкнет есть те же мандарины, понятно что он в будущем может и не воспринимать.
Поделиться62014-01-04 21:45:22
да, конечно в деревне все ели подряд, только я во время своих наездов в деревню к бабушке никогда не встречала там мандаринов, орехи да были -лесные фундук. Да и я не призываю полностью исключать эти продукты: все в меру
Поделиться72014-01-05 08:06:53
Ну орехи вообще то разные бывают,в зависимости от местности где они произрастают) любые продукты нужно есть в меру) но если рацион сбалансирован и не состоит только из жаренных и жирных продуктов его вряд ли стоит менять.
Вы сами то изменяли режим питания во время беременности? или у вас не было такого, что хотелось чего-то, что до этого не употребляли?
Поделиться82014-01-10 15:12:14
Не ешьте во время беременности некоторые сорта рыбы: тунец, макрель, рыбу-меч. Кроме того, держитесь подальше от очень острой и очень жирной пищи. Сладких газированных напитков.
Хотя, если уж совсем хочется, ну просто зарезать готовы, то порадуйте себя чуть-чуть
Можно: овощи, фрукты, ягоды, натуральные соки, сыры, творог и кисломолочные изделия, блюда из круп. Если не относите себя к вегетарианцам - мясо и рыбу тоже можно. С блюдами из яиц осторожнее - яйца и блюда из них кушать можно, но не сырые. Вареные яйца - вкрутую, а не всмятку.
Нельзя: спиртное, слишком солёное, слишком острое. Всевозможные "лимонады" беременным не нужны. Жевательные резинки - тоже. Нельзя употреблять крапиву, череду, пижму, барбарис. Осторожнее с чесноком и петрушкой.
И ещё - не принимайте никаких лекарств, не проконсультировавшись о них у врача-гинеколога, который наблюдает Вашу беременность.
Мне во время беременности врач вообще все запрещал можно было только вареную курицу и три картошки, это же издевательство.
Поделиться92014-01-10 15:44:49
Елена000, а почему вам всё запрещали? допустим, у меня избыточный вес, но мне ничего из еды не запрещали, а ограничивали только в воде( полтора литра в сутки, это вместе с супами и овощами с фруктами(
Поделиться102014-01-13 16:45:04
Я думаю во время беременности нужно придерживаться всё таки диет.Сдерживать свой аппетит "за двоих". Думаю 9 месяцев можно прожить без плюшек, газировки, жирного и острого.Кушать лучше, приготовленную на пару пищу, либо отварное мясо (рыбу).Больше овощей, фруктов, молочные изделия.
Поделиться112014-01-13 17:56:14
Я думаю во время беременности нужно придерживаться всё таки диет.Сдерживать свой аппетит "за двоих". Думаю 9 месяцев можно прожить без плюшек, газировки, жирного и острого.Кушать лучше, приготовленную на пару пищу, либо отварное мясо (рыбу).Больше овощей, фруктов, молочные изделия.
ну тут уже зависит от рекомендации ведущего беременность гинеколога. Мне наоборот рекомендовали ограничить потребление овощей и фруктов, особенно это касается огурцов, из-за большого содержания воды в них.
Поделиться122014-01-31 07:57:59
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:
Кишечные инфекции могут спровоцировать выкидыш
Сырая рыба, например, в суши, сырое мясо, например, бекон, сырые яйца противопоказаны во время беременности. В этих продуктах обитают возбудители кишечных инфекций, которые могут спровоцировать выкидыш.
Повышенное газообразование вызывает сокращение матки
Редис, соевые бобы и любая капуста вызывают повышенное газообразование, которое приводит к сокращению матки. Во время беременности в организме женщины вырабатывается гормон прогестерон, который способствует расслаблению матки, так как повышенный тонус матки опасен для плода. Но если в толстом кишечнике, который находится в непосредственной близости от матки, возникает повышенное газообразование, он начинает давить на матку, рецепторы матки возбуждаются и ее тонус повышается. Все это может закончиться выкидышем.
Соль лишает плод необходимых питательных веществ
Соль и соленые продукты задерживают жидкость в организме и вызывают отеки, которые приводят к снижению плацентарного кровообращения, поэтому плод испытывает дефицит кислорода и необходимых питательных веществ.
Отредактировано Афродита (2014-01-31 07:58:47)
Поделиться132014-01-31 07:59:03
Продукты, которые можно употреблять во время беременности:
1. В небольших количествах цветная капуста, морковь, сельдерей, огурцы и редис необходимы беременной женщине, так как содержат грубые волокна, нормализующие микрофлору кишечника. Овес, семена льна, рис также содержат грубые волокна.
2. Термически обработанные яйца, мясо и рыба содержат белок, необходимый для развития плода.
3. Орехи содержат и белок, и кальций, и растительные жиры.
4. Льняное масло и льняная каша богаты растительными жирами.
5. Сухофрукты богаты микроэлементами.
6. Кисломолочные продукты – источник белка и кальция.